Мы

Егор Сентябрьский
побежим сквозь лето в поле
свежескошенной травы.
по песку спускаясь в море
уплывем на лодке Мы.

в страны ярких переливы —
горизонты всех цветов.
когда зацветают липы
в нас рождается любовь.

на перекрестке миров Мы —
мириады звёзд и огни.
на вершины горы Мы —
самолёты в ночи.
на перевале времен Мы —
станем вестниками весны.
в каплях дождя Мы —
джаз в гирляндах волны.

в вагонах метро
мы столкнулись лицами.
в районах домов
Мы заснули с мыслями.
корабли плывут вдали
среди мостов зажгли огни.

жизнь проносится как
секунды на светофоре.
потоком призмы лучей,
узором в калейдоскопе.
фонари горят в ночи.
в наших снах одни лишь
только Мы.

дом,
внутри никто не живет.
в нем
мы ночь и дождь переждем
мечтой взгляну в глаза судьбе
года я проведу,
года я проведу
с тобой.

оставим позади
ушедшие пути.
отправим телеграммы
нам в грядущее.

ивы горных рек,
ветров оберег.
с нами всеединство
мира и планет.

летним робким днем
сердцем детства ждем —
ярких переливов,
солнце и любовь.

быть свободными
в невесомости,
в наших снах одни лишь,
в наших снах лишь
только Мы!