Осенне настроение

Ольга Подчиненова
Вот и осень, снова осень
Льёт с ладоней Сентябрины,
Неба синь в макушки сосен,
Солнце в ягоды рябины.

Ветер в зарослях гуляет,
Чуть нахальный, но весёлый.
Золотой наряд срывает,
Говорит, что в моде новый.

Стан берёзки приобнимет,
Прикасаясь к белой коже,
И закружит, и поднимет
Фейерверк листвы подножной.   

Свежий  воздух ещё нежен,
Но в глазах озёр грустинка.
Тростника упрямый стержень               
Вновь украшен паутинкой.               
               
Жмурится рассвет лениво,
Почему-то дольше спится,
У травы в саду под ивой
В белом инее ресницы.

Журавлей прощальный клёкот,
Крылья хлопают о воду,
Им волны знакомой шепот
Гладит скатертью дорогу.

Мы с тобою улыбнёмся,
Провожая взглядом стаю.
.................
«Не грустите, мы вернёмся…
 улетаем...улетаем...»