Тоска

Артур Ефимович Гольберт
Лукавая тоска до времени зовёт.
Хотел я за работой не заметить старость,
А вышло всё совсем наоборот --
Мне только старость и осталась...
Упрямая тоска виски сжимает,
И старость наступать не ждёт.
_________
Фото из Интернета.