Осеннее

Виктория Витальевна Комарова
Небесные факелы быстро погасли.
Их дым опустился на землю туманом,
Пустые поля облаками украсил,
И сад показался туманным карманом.

Цветут хризантемы - подарок последний -
С ещё не успевшей угаснуть листвою.
Стоят, наслаждаясь прохладой осенней,
Но скоро уснёт всё холодной зимою.

И я в полудрёме любуюсь картиной,
Художник её мне назвался природой.
К нам осень пришла колыбелью дождливой,
Ленивой задумчивостью, неохотой.