Я нес Себя, как Чуждый крест!

Евгений Кошик
Быть перекрестком несуразных слов,
Пытаясь отряхнуть пиджак от пыли (для кого?),
Задавши въедливый вопрос: зачем мы были
И, почему так некрасиво-зло?-
Бежать в осколки не кошмарных снов,
За переездом- смена поясов, и мили
Уже не глушат боль, но помогают видеть шире,
Шепчут: «Дурень, ведь тебе везло..!»,
Хлыстом по шее учат не давать совет
Себе, чужому, другу, лжи в чужой квартире.
За что я ненавижу столько лет?-
- за то, что так неосторожно жил (к другим..!)
- любил?
- люблю.
За это в неизбежном мире
Рожали, ждали, хоронили
Мгновенья счастья миллионы лет, (и через слезы наносили грим)
Свои мечты, чужие- тоже,
со зла, записывали в бред,
Писали ложь (Обоже!).
Считая километры, стили,
Я нес с собой везде Себя, как Чуждый крест!
Вульгарный прогоняя текст,
Что не напишут сединою на могиле.
Когда закончу внутренний протест- передаю привет.
Нас много в поколенье Y/Z,
Мы, вроде, есть, и точно Были!