Ступени, ведущие в осень

Валентина Мусанова
Ступени, ведущие в осень,
В небесно-лиловую просинь,
Где стайка молоденьких сосен
Растёт на высоком откосе.

Я вниз по ступеням сбегаю,
Что ждёт меня там, я не знаю,
Дух сосен смолистый вдыхаю,
По лету и солнцу скучаю.

Им нет ни конца и ни края:
Ступени со мною играют,
И лестница слишком крутая,
Река вдалеке голубая.

Ступени, бегущие в вечность,
Где солнца скупого беспечность,
Где ветра прохладного нежность
И скорой зимы неизбежность.

Кто выдумал эти ступени?
Я вижу лишь слабые тени,
Я слышу лишь сердца биенье
И чувствую воздух осенний.