Нет нужды...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Аккуратно и изящно жёлтый листок
К земле по воздуху скользит.
--Эй, листик! Не короля ли, часом, везёшь?..

На паутины серебристой нити
Паучок сидит, как на заваленке.
Солнышко не прочь побаловать старика
Теплом вот с пылу-с жару...

***

По саду бредёшь днём осенним.
А вот и Морикадзу Кумагаи! --
Ловит рыбку в пруду океаном своим...
И поскольку океан уж полон рыбы
То Морикадзу применять свой нет нужды
Инструментарий противоположных воздействий...

***

У пруда сидишь в своём саду,
Свою упрочившем привычку
Быть в эту пору осенним...

Трёх уток плавание по водам наблюдаешь --
По водам, что и иные все пруды в себе хранят
Неубавляемым дареньем...

***

В сад по утру выходишь.
Слетающий на землю, лист смеётся:
-- Эй, Солнце и голубое небо! -- догоняйте!..

***

По саду бредя, Морикадзу Кумагаи встречаешь
В беседе с нуждающимся
В удивлении обыденному...

***

Утро. В сад выходишь.
Из домика своего у реки,
Что тишиной вокруг Солнца обвита...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Смотришь на жёлтую кувшинку.
Её ночью Луна отраженьем своим заплескала...

***

Утро. В сад выходишь.
Слушаешь как Солнцу,
Никогда не видевшему ночи на Земле,
Золотистые листочки передают по-солнечниански
Рассказы звёзд об ими увиденном...

***

У пруда сидишь в саду своём
Какова же, интересно знать, твоя наружность? --
Ты, кто выглядишь водою изнутри...