Романтический вальс

Сергей Геннадьевич Ильин
Москва - сентябрь - поют дожди:
Сопрано, баритон, контральто...
Легко включаются басы
И пред колоннами Бове
Москва поёт свои романсы,
В дожди - романсы о любви...

В «Вальсе Москвы»
Разлетаются косы.
В вальсе дождя облетают берёзы...
Кружат нас, кружат дожди.

На хризантемы ложатся туманом
Брызги дождя.
Кружатся пары, кружатся пары -
Вальс у «Большого» и в вальсе - Москва.