Улыбка Осени

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Аватарка Осени
Ариша Сергеева
http://stihi.ru/2023/09/30/7363

С улыбкой я гляжу на аватарку
Что нам всё чаще заменяет лица
Пока ещё не холодно, не жарко
И можно всем покоем насладится

Слежу исчезновенье летних женщин
Они с одеждой суть свою меняют
Меня это не радует конечно,
Они при этом вроде бы линяют.

Но воздух свеж и солнце ещё светит
Убранством царским насладится чтобы
И поневоле попритихли дети
Которых усадили за учёбу.

Не аватарку, но лицо увижу
У осени с улыбкою прощальной
И с каждым днём срок расстованья ближе
Поэтому улыбка всё печальней.

Я руку поднимаю с ней прощаясь
И говорю до следующей встречи
Ведь ты же неизменно возвращаясь
Приносишь мне покой что сердце лечит.