А я купаюсь в осени

Мария Сальцман -Шторм
а я купаюсь в осени,
в солнечные дни,
средь златистой россыпи,
с просинью в дали

в небо окунаюсь
всей своей душой,
ещё успеть по времечку,
весёлой быть с тобой

дивлюсь я перламутром,
в озёрных облаках,
а в ельнике зелёным -
поёт счастливый птах

сорву калины гроздья,
тяжесть клонит куст,
красавица нарядная -
что прячет в себе грусть

а ветерок срывает -
блёстки паутин,
и листья вихрем кружит
и я кружилась с ним