По мне тоскуешь ты, я знаю...

Мария Соколова-Крымская
По мне тоскуешь ты, я знаю.
Тайком воруешь мои сны,
Чтобы понять, кто я такая
И почему не вместе мы.

Приходишь тихо, еле слышно,
Волнуешь сердце мне опять.
Я не пойму, как всё же вышло
Тебя так просто потерять.

В одно мгновенье, мимолётом,
Расстаться, чтобы снова ждать.
И в небе видя самолёты,
Их взглядом только провожать.

И снова погружаясь в мысли,
Тебя с надеждой вспоминать,
И в снах своих опять зависнуть,
Прихода твоего чтоб ждать.

Пусть осень листьями засыпет,
Зима остудит сердца жар,
Весна придёт, тоску всю выпьет
И разожжёт в душе пожар.

По мне грустишь ты - я печалюсь,
Грущу и я и жду тот час,
Когда с тобою повстречаюсь
На море в самый ранний час.

Я снова мчусь к тебе с приветом,
И жду, когда же ты придёшь, -
Желанное так сердцу Лето,
Которого весь год так ждёшь!

01.10.23