Актёры. Сонет

Александр Самойленко 4
Актёры - испытатели судьбы, которая греховна и шатуча.
А души по рождению слабы. Они живут, себя и прочих муча.

Сложна вариативность бытия.
Всему присуща толика соблазна.
Актёры - наконечник острия, когда душа на все пути согласна.

В прожитых жизнях заплутать легко.
В себе потом не просто разобраться.
Но опыт их прекрасен целиком 
и призывает начинать с абзаца.

Не стать бы только жертвой мастерства,
когда душа лишь с виду не мертва.