Лиза дочь моя

Вячеслав Зацепин
Стоял апрель, ночь била в стекла, амур бежал к своей судьбе,
и как то тихо сеял звезды господь бежавший по воде, судьба

златых и непорочных взывала к музыке к тоске,
лишь он один роняя зведы шел по реке к своей,

луна так больно в чрево била, любовь слонялась по мечте
и тишина в окошко билась и было все на кураже, огонь мечтал;

из незабуток шел храм россии по горам и что то там, одна минута
лилась как голос по ребрам, звук медлил кони торопились и все

мечтало о тебе, луна-сестра в погоню длилась и отдовало все тоске,
зачем скажи твоя немилость так быстро таяла в воде и только вьюга

торопилась, неся себя на острие, ножа в котором снег и пепел
росла и больно было мне, та боль ушла и нет визита к тебе;

тагда зачем взывали звезды в твоем краю где небо-мгла
сжигала ртуть, звучала россыпь не по годам, не для

тебя.