Лист

Козырев Павел Викторович
Спускаясь вниз по ветренной реке,
Отдавшись в руки чистому потоку,
О чём осенний лист рассказывает Богу,
На искреннем, едином языке?

О том как звёзды падали смеясь.
Как дождь хлестал, как птицы свирестели.
Как хорошо на дереве со всеми.
Как падал вниз, две тыщи* двадцать раз.

Как выходил он ловко из пике,
Не принимая истину подлога.
Как находясь поблизости от Бога,
Искал его в далёком далеке.

Как дополняла это бытие,
Его неприхотливая работа
Как замолчит до нового полёта,
Его душа на золотом ковре.