Слушая Ноктюрн 20 Шопена

Цви
(Здесь я попытался ословесить вложенную в музыкальный текст идею)

Когда бы знал я, где ты, дорогая –
Туда бы тотчас устремился я
Пешком, ползком, на дали не взирая,
С тем, чтоб утихла в сердце боль моя!

Мы встретимся наперекор преградам!
Судьба такая, чтобы так любить…
Я буду рад и ты мне будешь рада –
Иначе, даже, и не может быть!

…Я лгу себе. Я знаю, что я лгу,
Но ничего поделать не могу…
И более того – лжи потакаю…

Душа во лжи свободна, и легка!
Мне эта ложь – пронзительно-сладка!..
И в грёзах я, счастливый, засыпаю…