Строка к строке, за словом слово...

Елена Васильевна Шестакова
Строка к строке, за словом слово,
И вот уже готовы снова
Творенья вырваться из уст!
Пусть все не помнишь наизусть,
Но те, что стали сердцу ближе,
Мне диктовали верно свыше!

Штрихов словесные потоки
Лились, пронзая, словно токи!
Не важно время: утро, вечер,
Была я рада с ними встрече!
Ловила чудные мгновенья,
Что мне дарило вдохновенье!

И вот сейчас мечты уносят
Туда, где ни о чём не спросят,
Где все равны. Где люди - братья!
Где звезды, распахнув объятья,
В минуты полном озаренья
Свои подарят откровенья!
Где всё поймут и не осудят,
Мой пыл горящий не остудят...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не важно время: день иль ночь.
Уносят снова мысли прочь
От серых будней, суеты,
Туда, где смелые мечты!