Слаб человек

Алла Салтовская
Слаб человек… А Бог – не слаб
И тащит неподъёмну ношу
За всех, и сам себе не рад,
Что сотворил нас – нехороших.

Но хода уж обратно нет
И милосердие довлеет.
Конечно, знает Он секрет,
Что нашу леность одолеет.

Но человек привык Его
Использовать на всякий случай,
Ведь нет надёжней никого,
Кого бы можно было слушать.

Бог – терпелив, как дай всем нам,
Любви в Нём – океан, не блюдце,
И отворённым небесам
Над нами не даёт сомкнуться.

А нам не бицепсы б качать
Иль икроножных мышц объёмы,
А в поясном поклоне встать
Пред Господом, Его иконой

И миром всем просить Его
Нас вразумлять, как малых деток,
Пока мы все до одного
Не станем следовать заветам.

30.09.2023г.