детали

Павел Ньют
Не виданное блеклое стремление,
Хромой повозкой ямщика дрожит.
Дороги нет, есть только направление.
И не понятно кто, чем дорожит.

Не окунай своё в отчаяние, скуку.
Так сам себя разрушишь и сотрешь.
Зачем терпеть и разгонять разлуку?
Ты все равно, что хочешь не возьмешь.

Раскинулась пологая затея..
Охапкой хвороста вопросы не решить.
И люди, и деревья зеленеют,
И некуда обоим им спешить.

Вот от костра останется лишь пепел,
Золой удобрется холодная земля.
И мир, по прежнему не ярок, и не светел.
Сыреет мир, в котором нет тебя.