Другой её представить не могу

Станислав Мостовой
Ты славная в любые времена
И нет земли священней и красивей!
Любимая, душевная страна,
Горжусь своей бескрайнею Россией!
Мы рождены под эхом той войны,
Мой первый вздох под украинским сводом.
Навечно поколенья скреплены,
С российским и украинским народом!

Певучая украинская речь,
Мой первый слог, произнесён на мове.
Все горести разлук и радость встреч,
Правдивыми мне помнятся, в основе.
Я рос в снегах, среди оленьих троп,
Средь каменных берёз дальневосточных,
Не знал значенья слова русофоб,
Не ведал про укропов...это точно.

Я счастлив был среди родных степей,
Я радовался груше возле хаты.
Мы долг отдали Родине своей
И звали нас – советские солдаты.
Да! Сколько лжи с годами пронеслось.
Предательства без совести и чести
И сколько в этой жизни не сбылось?
Всё утонуло в подлости и лести.

Свой дом, своя семья и милый двор.
В сердцах у нас была своя Россия.
Советский дух и нравственный простор,
Свои герои, правда, вера, сила!
Ты неподвластна бедам и врагу
Прекрасная в любом своём убранстве.
Другой её представить не могу,
Россия – это наше постоянство!

Так грустно смотрит этот серый день
С гнетущего и сдавленного неба
На тени городов и деревень,
На нашу жизнь, похожую на небыль!

Станислав Мостовой 4.03.2023г.