Про литературу в интернете

Владислав Кобелев 42
Вот так посмотришь что пишут в интернете, на бумаге то неловко издавать, хуже, - читать.
Оглянувшись на полки, подумал о тех, кто на бумаге, а кто те люди, и почему на бумаге те лучше, чем те, кто в интернете? Да дело в том, что каждый достоит того источника, где ему выгодно выглядеть.
Порой почитаю в интернете кого и что, не сужу, не критикую, - все грамотны и хороши, нравится читать. Одна деталь, в интернете. Наверное время такое, связь с людьми, и это куда интереснее чем бумажная версия.
С бумагой ты одинокая душа и никому не нужен, ты купил, никто не видит как тебя читают.
А вот в интернете ты можешь посмотреть, кто и что у тебя почитали. Наверное в интернете лучше, чем на бумаге сегодня.
Ещё один минус бумаги, сегодня на бумаге почти нечего читать. Самое обидное, нечего купить из того на бумаге из интернета, наверное этикет не позволяет издавать то, что собственно другого склада ума.
Как-то купил одну книжицу в двух частях, писалась в интернете, - раздел юмор, да юмор мягко говоря, сетевой, в интернете тот больше поймут чем на бумаге.
Если же читать в интернете кого и что, скорее всего надо просто применять чьи-то труды, так сказать, - шаблон, чтобы на ком-то учиться.
И самое смешное, пока читаем - мы друг другу нужны и понимаем друг друга с полуслова.
Одна деталька - зачем оставлять отзывы, если материал сделан на высоте, так сказать, все эти спасибо, - нужны для того, чтобы морально поддержать человека. Достаточно одного спасибо, и тот поймёт, ты на его стороне. Если молча читать, скорее всего, такой человек уже признался, видимо его труды куда глубже, ведь глубине не нужны отзывы, мы же понимаем с полуслова, а когда про жизнь, то в таком случае, незачем на то с хамством кидаться, главное понять смысл, суть, и ты будешь знать, что ещё в нашей жизни можно сделать с помощью такого волшебного навыка - литература.
Но такое мало что попадает в бумагу, если уж отправлять что, то скорее всего, - классика.