Имя

Нина Тихомирова 2
   

Лена – Елена, Таня - Татьяна,
Женя – Евгения, Уля – Ульяна…
Столько имён с расшифровкой звучат
Мощно, красиво, как чуткий набат.
Если твоё с детства до поздних дней
Стынет отростком корявых ветвей,
Вставь в него суффикса нежного плен  -
Сразу почувствуешь вкус перемен,
Сразу поднимешься  выше, не трусь,
По-матерински попествует Русь.
Может, любовь вспыхнет озером синим,
Чтобы украсить убогое имя.
Будет оно ласку в свет излучать,
Верить, надеяться, гордо звучать.