Октябрь

Елена Хританкова
Октябрь вновь тихонечко заплачет,
По окнам струйками холодного дождя,
И знаешь ты, как осень нежно плачет,
О том, что не вернуть уже тепла.

И этот год насыщен на событья,
Течёт как дождик бурною рекой,
Но снова осень осыпает листья,
И нет там места рядышком со мной.

Пускай желтеют и краснеют листья,
И пусть их снова ветер унесёт,
Лишь небосвод за тучами был чистый,
И вновь его пронзает самолет.

Твой берег левый, домик на пригорке,
И сад с рябиной красной за окном,
А воздух здесь настолько серебристый,
Кристально чистый даже серым днём.

Я убегу, и скроюсь в водной глади,
Опять русалок дружный хоровод,
Там мира нового бескрайнего начало,
И снова осень ... в небо самолёт...