кактус и флейта

Гена Тихий
«Подымется кактус - опустится флейта»
А Введенский

Подымется кактус - опустится флейта.
В пустыне воздушные замки растут.
В оазисе гордо блуждает копейка,
Разменная истина горьких минут.

Нам больше не надо чудес придорожных,
Расписанных щедро скупых миражей
И веры в бессмертие богам подобных
Судей-фараонов и лжи сторожей.

Опустится кактус - подымется флейта,
В уделе Иуды взойдут города.
Мигает закона безглазое веко,
Прозрачна в Бат Айине миквы вода.