Уложит ночь нас в колыбели

Виктор Эмрит
Уложит ночь нас в колыбели ,
Зажжет в округе фонари ...
Чтоб пребывали мы в постели ,
Хотя б до утренней зари ...
Лежали бы и не роптали ,
Смотрели сказочные сны .
Оставив разные печали
Раздумья сладки тишины ..
И мы укрывшись одеялом ,
Не душу нашу , только плоть ,
И мысли разные о малом ...
Большое сложно побороть .
Стемнело , значит доброй ночи
Нашли для тела колыбель
Сон прикрывает наши очи ...
Едва залезли мы в постель