Продавец музыкальных шкатулок, редакция 3

Лев Шишов
с поправками Кристины Томиной.

Мимо купола, мимо коней
Снова памятью путь мой размечен,
Где в тумане зрачки фонарей
Догорают как жёлтые свечи
Звуки флейты манят сквозь туман
На старинный морской переулок,
Там играет Филипп Телеманн
В городке музыкальных шкатулок!

В переулке окна огонёк
Подмигнёт мне сквозь веток сплетенью
Силуэт твой - пугливый зверёк -
Промелькнёт за гардинами тенью...
Прогрохочет полночный трамвай,
Снова пуст, безысходен и гулок...
Ты сыграй мне чакону, сыграй,
Продавец музыкальных шкатулок!

Поплывёт за трамвайным окном
Мне до слёз дорогая картина
Конь из бронзы под царским седлом
И любимой пекарни витрина...
И живут в лабиринтах души
Звуки флейты и запахи булок...
Заглуши эту боль, заглуши,
Продавец музыкальных шкатулок!