Твоя звезда

Нина Куликова-Глебова
Плывут по небу миллиарды звёзд
И каждая судьбою чей то правит.
Невзгодами прижмёт, подарит жизнь средь роз,
Придавит нищетой, затем в веках прославит.

Судьбою каждого Творец благословит,
Послав звезду навстречу при рождении.
Какой же луч твою судьбу хранит,
На это только лишь Его решение.

Всю чашу жизни должен ты испить,
Дарованную высшим повелением,
И тщетно рвёшь невидимую нить,
Чтоб выскользнуть из плена провидения.

Судьба так часто испытанья шлёт,
Её за это в гневе проклинаешь,
Но луч удачи над бедой мелькнёт.
Свою звезду за всё благословляешь.

Когда ночной волшебный небосвод
Мерцаньем звёзд природу осыпает,
Твоя, мой сын, звезда средь них плывёт,
И пусть подольше свет её сияет.