Проверка

Елена Аркадина-Ковалёва
Время - проверка на человечность,
Нет, не на веру и патриотизм,
Глубже копайте, жизнь быстротечна,
Правда сегодня не с тем, кто плечист.

Лозунги старые вряд ли прикроют
Ноги Колосса, хоть крепко плечо,
Нашему времени не до героя,
Много героев, когда горячо.

Память не памятник, сбросил - забыто,
Все остаётся, и правда, и ложь,
Память кому-то, как камера пыток,
Стыд за содеянное не сотрёшь.

Тот, кто проверку прошёл, жить не стыдно
Будет в грядущем - стихи удалять
Им не придётся, пока не ликвидны
Эти стихи, рейтинг их у нуля.

Это "пока" - время главной проверки,
Время взросления и бытия,
Можно в него заглянуть, словно в зеркало,
Станет понятнее  буковка "я".