Ровеснику

Владимир Сазонов 7
Стареем, мой друг, матереем,
Седеет усталый висок,
Командуем не батареей –
Отдельными вспышками строк.
И вспышки приходят всё реже,
То ярче они, то слабей,
А лица вокруг, вроде, те же,
Но нет уже многих друзей.
А мы ещё живы, как прежде,
Здоровье какое-то есть,
В резерве – мечты и надежды,
В наличии – совесть и честь.
И женщины нам интересны,
Картины, стихи и цветы,
И старые добрые песни,
И новых явлений хиты.
А юные жгут и порхают,
Но должен сказать без прикрас:
Чего-то у них не хватает –
Того, что в избытке у нас.
Поделимся, братцы, взаимно,
Предложим друг другу багаж:
Вы нам – жизнелюбия гимны,
Мы вам – нестареющий марш.
Но «братцы» не любят делиться,
Наш опыт для них не указ.
Приходится, друг мой, мириться
Со всем, что имеем сейчас.
Поверь, никогда не сойду я
На этот затасканный бред
Про душу свою молодую.
Она или есть, или нет.
Святыми с тобой мы не слыли
И часто брели без дорог,
Но совесть и честь сохранили.
А это хороший итог.