Осень

Борис Поддубный
Осень золотая
За моим окном,
Красками играя,
Входит в каждый дом,

Принесла туманы,
Серые дожди,
Окропя слезами
Травы и кусты.

Грустные березы
Выстроились в ряд,
Листья их на солнце
Золотом горят.

Не оставят долго
Осень горевать,
Встретит белым снегом 
Зимушка опять.