Преподобная Елена Дивеевская

Мария Климович Богданович
Великой госпожой сестёр назвал
Сам Серафим её - нелживо слово
Прославленного ангела земного.
От гимнотворцев ей - венок похвал.
Не Спарты дочь лукавая - она
Воистину прекрасная Елена!
Краса земная холодна и тленна.
Душа святая - вечная весна.