Паутинка

Байкина Нина
Паутинкой тонкой залатала
И принарядила  белый свет
Ласковая осень золотая…
Здравствуй осень, сколько зим и лет!

Не пора ещё слезами  капать,
Палкой не докинуть до зимы.
Я перед тобой снимаю шляпу,
Чтобы  поклониться  до земли.

Лес под солнцем нежным раздеваясь,
Мне кладёт в корзинку  первый груздь.
Осень, ты прости, (я каюсь, каюсь!)
За  хандру недавнюю  и грусть

На зелёной, изо мха , подушке
Чуть заметный примечаю след:
Это осень ходит по опушке,
Паутинкой лечит белый свет