Суперлуние

Галина Дашевская 2
Когда б не странное волненье
На свет блуждающей Луны,
И голоса, и чье-то пение
Среди полночной тишины,
Я б, верно, отдалась бы сну,
В причудах вымысла витая,
Но взгляд перевожу к окну,
За ним колдунья неживая
Тревожит сердце мне мечтами,
Воспоминаньем юных лет
И поздних под луной свиданий,
На них наложенный запрет.

Как кровь бурлила страстью тайной,
Еще не ведая расплаты,
Прикосновениям случайным,
Невинным я была так рада.
Луна ушла и все умолкло,
Мир погрузился в забытье,
Лишь я ворочалась без толка,
Не житие, а бытие.
Давно без слез любви ночами,
Терзаний, расставаний драм,
Теперь живу былого снами
И скромным отдаюсь мечтам.