Каламбуры 3341

Семён Свердлов
 

   Улица, полна дерев, венская, не то, что улица
деревенская!

   Место, где сказал он: – Надёри ревень! – стало похоже
на окрестность деревень.

   Я его к Наде ревную и пролечу, на метле, над деревнею.

   На адрес многих деревень – прислали Наде ревень.
   Упру – да, тебе у пруда!

   Услышав песню Уле петую, я от неё улепётую!
   Главное не ума имение, а большого имения!

   Почему не имею имени я, потому что не имею большого
имения.

   Тесто подошло, а ему это не подошло.
   Те сто не пекли тесто.

   Мат из уст троился, так он устроился.
   Сосед раз строился, а он расстроился.

   У пьяного начальника в глазах раз троилось и дело
расстроилось.

   В шатре ли издаёт вша трели?
   Спросили те лица: – Где ваша телица?

   И сказали те ёлка и ёлка не тёлка! Нет ёлки, нет тёлки!
   То ёлки, то толки, всё в ступе толки.

   Помёт телки, тёк по метёлке.
   С тука не добьёшься стука.

   – Они шагнули! – А чем они шаг гнули? И что каждый шаг
нули, зачем они шагнули и для чего шаг гнули?

   И объята мыша огнём и к ней мы шагнём.
   Напрягли мы шею – следя за мышею.

   Дело для Камы шей из-за количества камышей.
   Она гнусна и этим тему гну сна.

   Темы эти гнусны и ними гну сны.
   Гнёт их гнёт!

   А что сделал с шин Гена, тоже, что Евросоюз с Шенгена.

   Надев шали не шали! А их сна шали сношали.
   Завяла её мордочка, как устроила мор дочка.

   От работы камикадзе млей, ведь развёл комик ад землёй!

   Утя жалеет, что у, тяжелеет.
   Ев нюх испытывал евнух.

   Ила пасти испытают и лопасти.
   В пасти быть зубной пасте.
                3341