Каламбуры 3339

Семён Свердлов
 

   Возник дол гамм на радость долгам.
   Остр меч тать – им можно мечтать.

   И идёт бал тать, и миру о том болтать.
   И вот он мот тать, чтобы деньги мотать.

   Ваша баллада напоминает бал Ада.
   Бол да, забил балда!

   Чайная такая могучая и я в ней могу попить чая.
   В руках праща и ни я устроил с тобою прощания.

   Приведения к присяге привидения.
   Чем на поде лица, желали поделиться.

   Рассказана небылица величиною с ложь ней и оттого и
жизнь стала сложней.
   На небе небыль лица и это небылица!

   По коридору вели чина, а он большая величина.
   При чине всегда быть причине.
   Ли чина та личина!
   
   Причине вьётся причин нить, ведь он может, перед вами,
дверь причинить.

   Чины двери причиняют и боль человеку - причиняют.
   Нам погибель у, прочили и этим ложь упрочили!

   Бал Лота это болото! Разыгрывал балл лото.
   Хвалили оба лото, как каждый кулик своё болото.

   Надо к увы вернуться, чтобы через себя кувырнуться.
   "О" стальные, это граверы и шайбы остальные.

   Отделился от кручи вал, когда вихрь виражи откручивал.

   Страна, параше, много раз икала, набралась и кала.

   Душа осла бела – верно, ослабела!
   А ты не бей баклуши, оставь в покое бак Луши.

   На пальце, на пучке отразились света пучки.
   И я за дверью – увижу зад – верю!

   Кругом поражения! – Бежать! – сказал, – пора! – жене я!

   Об игре ли? Надежды обе грели? А пыхтели грили , а бедные
г… рыли, такие игры ли!?

   – Атомы с флажками не бывают!
   – И кванты тоже!
   – А вот сказали подвесной мост, под весной, был празднично
украшен, к вантам прикрепленными флажками.   

   Поглощают умы ложь, а сор рты и думают, что это ассорти.

   Людей не ссорьте за ассорти, ну и что разносят ложь
аса рты!
                3339