Простите себя

Любовь Бондаренко 2
Прошлое, увы, не зачеркнёшь…
И забыть не каждому под силу.
Жизнь по косточкам порой переберёшь;
Эх, забрать бы кое-что  в могилу!

Научиться бы саму себя прощать,
И не упрекать себя ночами,
Богу бесконечно доверять,
Но, увы, порой терзает память.

Многое мы скроем от людей,
Но, от Бога ничего не скрыто.
Прячемся за гордостью своей,
А помочь могла одна молитва.

Лишь назвав по имени свой грех
И у ног Христа, его оставив,
Можем уповать мы на успех,
За Его хребет,  свой грех отправив.

Память злая прошлое хранит,
Слава Богу, что Господь прощает,
И хоть грех тяжёл наш, как гранит,
Он его не вспомнить обещает.

Слава Богу за Голгофский крест,
За обетования благие,
Много в Небе есть свободных мест,
Но нас держат здесь грехи лихие.

Маловерная и глупая душа,
Ну никак себя простить не может.
Не простив себя, живёт,  греша,
И не попадает в Царство Божье.

01.10.23. Бондаренко Любовь.