Не своя ниша

Светлана Даринова
Свинья, когда - то в светлый день.
Нашла в лесу какой - то пень.
И, взгромоздившись, завизжала:
"Красиво как! А я не знала...

Себе под ноги всё смотрю.
И дальше рыла. Я не зрю!
Как жизнь свою я пропустила"?
И Хрюшка сразу загрустила.

Лисица мимо пробегала.
Свиньи стенанья услыхала.
И, подбежав к ней, поклонилась.
А голоском чуть не взмолилась:

«Душа моя! На пьедестале.
Сейчас над всеми ты зверями!
Ты королева, королев!
Тебе об этом скажет Лев.

Сейчас его и позову!
Пока постой. За ним схожу».
Свинья. Конечно! -  изумилась.
Но лисьей лестью вдохновилась.

Поверила, что королева!
И хрюкать очень захотела.
Но не допев, свиную песню.
Нашла исход свой, в пасти Льва!

Мораль сей басни такова:
На уровень поднявшись выше.
Не свою нишу.
Смерть свинья нашла!