Одноклассникам и однокурсникам

Сергей Иванин
Разлетелись кто куда.
Отзвенел звонок.
Разве знали мы тогда.
Где протянем срок.
Не учил нас педагог.
Несмышлёные.
Были все мы в той поре.
Обречённые.

Что напрасно воду лить.
Она мутная.
Но как хочется допить.
Время смутное.
Не распять,не застрелить.
Демократия.
Но губила нашу жизнь.
Автократия.

Но губила нашу жизнь.
Автократия.

Я прощения не прошу.
Мне и так сойдёт.
Но за Родину молю.
Может Бог поймёт.
Под крыло своё возьмёт.
Нерадивую.
Душу за тебя даю.
В сердце милую.

Мне не хватит уже сил.
Борозду тянуть.
Но за подлости Кремля.
Спину не прогнуть
Небу кается земля.
Колокольнями.
Да воспрянет Русь моя.
Людьми вольными.

Да воспрянет Русь моя.
Людьми вольными.

Всему время,всему срок.
Верю сбудется.
Не шалава Русь моя.
И не блудница.
Я с ума схожу порой.
Дайте вольную.
Поднимайся Русь земля.
На престольную.

Поднимайся Русь земля.
На престольную.