Желание в твоих руках

Апишев Владимир
Мальчишка бабочку поймал
В соломенную шляпу,
Её в своей ладошке сжал,
- Живая? - озадачил папу.
А сам подумал, если - Да! -
Сожму её чуть-чуть грубее,
В ладошке бабочка тогда,
Когда давление сильнее,
От этого в руке умрёт,
Прииняв собой такую долю.
А если: - Нет! - то разожму
Ладошку, выпущу на волю,
И крылья мотылька порхнут.
Куда летит никто не знает
На небо крылья понесут,
И так и так не угадает
Мой батя правильный ответ
Как не сердился бы он в сердцах...
...А он мне дал такой завет:
- Желание в твоих руках... -