Не надо Зелень веток

Райя Снегирева
   Говорят,автор-Б.Окуджава. Это не печатали, но в конце пятидесятых мы это пели.

* * *

   НЕ НАДО

Мне с тобой хорошо.
Нас не видит никто.
С моря ваеет ночная прохлада.

Дай мне губки твои.
Поцелую тебя.
А ты шепчешь:
-Не надо, не надо...

   Дай мне губки твои,
   Поцелую тебя,
   А ты шепчешь:
   Не надо,не надо...

Но природа сильна,
Дивной неги полна.
Не смогла удержать нас преграда.

Мы упали в цветы.
Под сияньем луны
Ты заплакала тихо:
-Не надо...

    Мы упали в цветы.
    Под сияньем луны
    Ты заплакала тихо:
    -Не надо...

А что было потом
Нелегко рассказать:
Радость рая и ужасы ада...

Ни в дрожащих руках,
Ни в холодных губах
Уж не слышалось больше "Не надо"...

    Ни в дрожащих руках,
    Ни в холодных губах
    Уж не слышалось больше "Не надо".

Вот уж утро встаёт,
Сумрак ночи гоня.
С моря легкая веет прохлада.

Мне пора уходить,
А ты держишь меня,
И целуешь и шепчешь:
-Не надо...

     Мне пора уходить,
     А ты держишь меня,
     И целуешь и шепчешь
     -Не надо...

* * *

      ЗЕЛЕНЬ ВЕТОК

Зелень веток склонив тоскливо,
У прозрачной воды ручья
Молодая стояла ива
Одинокая и ничья

Молодая стояла ива
Одинокая и ничья.

Но задорный юноша-ветер
Прилетел из далеких стран.
Как-то летней порой приметил
Гибкой ивы девичий стан.

Как-то летней порой приметил
Гибкой ивы девичий стан.

Говорил ей ласково речи,
О любви ей своей шептал.
То застенчиво,то небрежно
Косы девичьи расплетал.

То застенчиво,то небрежно
Косы девичьи расплетал.

То шумел осенней прохладой,
То горел в груди огонь.
И шептала она: "Не надо!-
Говорила ему-не тронь..

И шептала она - не надо!
Говорила ему - не тронь...

И осенней порой дождливой
У взволнованного ручья
Отчего же ты плачешь, ива,
Одинокая и ничья ?

Отчего же ты плачешь, ива,
Одинокая и ничья...