Вдвоём

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Нет спора, как жена, всем хороша
в ней лени нет, коварства и обмана,
но почему тогда скулит душа,
как у героя скучного романа.

Один прибавить к одному – «зеро'»,
упразднены все правила сложенья
и счастья нет, осталось лишь перо
от Синей птицы в виде сожаленья.

Порой вдвоём нет рая в шалаше,
с самим собой бывает интересней,
и лучше грусть свою носить в душе,
чем петь, фальшивя, радостные песни.

Но если песню не поют вдвоём,
болит душа и остывает дом...