Порождение обмана

Дмитрий Красильников 55
Ты скажешь - Странно! Нет, мой друг, не странно,
Уж так устроен мир, и нам в нём жить.
Мы сами - порождение обмана,
Нас нет, как мы не пыжимся здесь быть.

И потому нет смысла в наших страхах
О приближении конца времён,
Что нас страшит? Преображенье в прах? И?
Что нам с того? Землёю станет он.

Ведь тело - упаковка для души,
Всё главное мы унесём с собою.
Не плачь по праху, просто не греши,
И будет свет, которого достоин.

Как это просто и как это сложно
Быть просто честным всюду и всегда.
Не аккуратным и не осторожным,
А просто настоящим, как вода.