Сосуд...

Жеремиас Бердинацци
Ты снова пуст, как тот сосуд,
Хранивший некогда водицу...
И сотни уст тебя сосут
В надежде вновь её напиться...

Но не судьба вкусить той влаги...
Она иссякла, след простыл...
Осталась память на бумаге
И та, к которой ты остыл...