Для кого ты танцуешь?

Екатерина Бочкарева
Для кого ты танцуешь, когда  этот танец не видит никто?
Когда тысячи тысяч пра- становятся вкруг костра,
Отпуская себя, словно птиц, раскрываясь в такт ритму легко,
Словно ночь бесконечна, и не будет танцу  конца?
 
Для кого ты танцуешь, если рядом нет никого?
Для кого ты взлетаешь на крыльях трепетных рук?
Для кого жарко дышишь, для кого томных нот волшебство,
Изгибаясь под ритм как тростник на июльском ветру?

Для кого ты танцуешь, для кого, расскажи, не томи —
Словно яркое пламя сжигая себя без остатка?
Для того, кто как звезды по коже — вечной тайной любви,
Для того, имя чье отзывается в теле так сладко.

Танец кончен, но не стихли отзвуки в сердце тво;м,
Даже если ты здесь, твои мысли сейчас — далеко,
Где-то там, снова в танце. Где танцуете, только — вдво;м.
Для кого ты танцуешь, когда не видит никто?