Верить и знать

Кошка Сашка
Знаешь, ведь разные вещи — верить и знать,
Верить не менее важно, чем что-то еще.
Но когда вся энтропия несется в глаза,
Чистое знание даст адекватный отсчет.

Знать, что семья за спиной нерушимой стеной,
Знать, что на кухне светло, и заваренный чай,
Место, чтоб выдохнуть все, возвращаясь домой,
Жить и дышать, без нужды это все объяснять.

Будет ответом на самый резонный вопрос:
Что нам останется после сегодняшних дней?
Мы уже главное сделали, все хорошо.
Наша победа — победа наших детей.

В целом не важно что по кроватям сопят,
Или в наличии целый смеющийся класс,
Каждому что-то оставили после себя,
Каждый унес в себе что-то святое из нас.

Это и светится в мокрой хандре октября,
Это, по сути, и делает нас — собой.
Все это в сердце горя и победу даря,
Мы каждый вечер за пазухой носим домой.
29.09.2023