Цена

Кошка Сашка
Нет ничего теплей, чем оконный свет,
Даже, когда ни окна и ни дома нет,
Даже такой поворот отрезка пути,
Каждый — звучит жестоко — должен пройти

Дом оценит скитавшийся по углам,
Кто-то идет вперед, но не по домам,
Но так ли важно, где сегодня постель,
Ставишь повыше цель и идешь на цель.

Тот кто знает семью — умеет ценить
Силу заботы, важность все сохранить,
Что бы кто-то обнял, сказал: «Смотри!»
Свежесть зари, а не холод внутри.

Тот, кто знает как добывают хлеб,
Ценит руки, выросшие в труде,
Ценит помощь каждого, кто готов
Чувством локтя пот разделить и кровь.

Тот, кто знает, как достичь результат,
Ценит тех, кто этим знаниям рад,
Глаз внимательных фокус не отводя,
Впитывают все, что идет от тебя.

Тот, кто в детстве видел нужду матерей,
Больше всех ценит смех своих детей,
Жизнь жестока, но мы свое возьмем,
Смехом и детским визгом наполнив дом.

Право ценить — оплачивается сполна,
И не монеты в этом твоя казна:
Каждый ценит жизнь, раз она дана,
У всех есть ценность, и у всего — цена
28.09.2023