АктеонеткА

Андрей Тюков
О чём задумался, детина?
Архонт приветливо спросил.
И в годовщину Саламина!
Небось кварталку получил?

Так смотрит сам себе в глаза
застигнутый врасплох лунатик,
когда он заступает за
границы телоса объятий.

Когда он в паузе готов
в любую сторону качнуться –
и неожиданно очнуться
меж Актеона и клыков.

Так схлопнется его (и всех,
одномоментно) Артемида,
едва лишённая помех.
Увидит Актеона – Видал...

Ах, шёл бы ты, любезный, лесом.
Накрылась премия в квартал.
А в битве победили персы,
ты, Фемистокл, нас... обманул!


13 сентября 2017 г.