А звали Тебя Любовь

Кошка Сашка
А звали Тебя Любовь, и в этом была вся суть.
Через Стикс, Рубикон и реку Смородину это в себе несу.
И если есть что-то, что так же ярко горит,
То это где-то под ребрами, сердца внутри.

И все леденяще временно, все обратится в прах,
И вот я стою над морем, море держа в руках.
Закат отгорел, и шатер звездопада — струящийся шелк,
И звезды как будто шептали «так надо» о том, кто ушел.

Но тот, кто нас вылепил из протоглины — останется в нас,
И доля вложений — судьбы половина, но только одна.
И мы осторожничаем и рискуем, рисуя пути,
И сами плетем половину другую, учась светить.

Но слово, которое было тобою - не зазвучит
Кощунство — бездомному от сгоревшего дома отдать ключи.
Но перебирать их, таская за пазухой, под бельем,
Как крестик, как твой портрет, как память — это моё.

А знаешь, раньше считалось что звезды — души родных,
Смотрящих за нами, и шепчущих «сможешь!» за нас самих.
Шатер звездопада под куполом неба, как конфетти...
А я все стою, а звезды все падают, а Ты — свети.
28.09.2023