Мир дому и твоей прислуге...

Маник Гатауллин
Мир дому и твоей
Прислуге,
Без камня на твоей
Земле!
Микронов четких, острия
На твоем плуге,
И на столе хлеб свежий
И желе.
Мир вам господа лентяи,
Мир всем вам фантомам
Бытия!
Не заходите за границу
Прерий,
В обмен простых библейских
Истин
И прописных вложений явных
Бес компромиссов жития.
Мир дому и твоей напасти,
Что делает нас всех смелее
К преодоленью?
Беззаветная тяга к любому
творчеству?
Что не хоронит нас, то делает
сильнее,
Как с женщиной любимой сплю
О с ленью я.
С небес умиротворенный мир
Струится!
Мир дому твоему, живым
Родителям,
Всем, кто отмел всю пыль на
Разуме,
Сказал спасибо и дал в долг
Вредителям.
И боль в груди весьма проточит
Кровь,
Сосуды остудит, очистит наши вены.
Понять заставит, что прекрасен мир,
В нем счастье,
Что солоно на вкус, что так собою
 неизменно.