Vita Dolorosa

Андрей Тюков
Не отойти: там задний, тут передний.
Втолкнут обратно, между новых тел.
Всегда их двое: первый и последний.
И нечитаемый, но значимый пробел.

Так пойте, ангелы, его как заполненье,
пока идут пропущенные строфы
через Прокруста. Ведь, место именье
пробела есть метафора Голгофы.

Что на осле, что со стрелковым взводом,
что сквозь ушко, что сразу сквозь верблюда.
Иди, иди! Поставлен пред народом,
так отслужи, урежь народу чудо.

Он встал, поставил ношу. Сигарету
стрельнул у незнакомого матроса
с ковчега. Приведи меня к ответу,
o dolce vita, Vita Dolorosa.


27 октября 2019 г.