Великая мать

Кошка Сашка
На перекрестке судеб, миров, забот
Там, где зенит, напившись, целует дно,
Небо упало в безумный круговорот -
Мне приключилось в чужое взглянуть окно.

И захватил меня желтый квадрат-магнит,
Греет и греет, не думая отпускать,
Было давно это, а до сих пор манит.
С того момента мне стало о чем мечтать.

Ставит на скатерть казан Великая Мать,
Дети к столу подходят, как к алтарю
И через ветер ты чувствуешь дар тепла,
Это тепло я в себе до сих пор храню.

Каждому доброе слово и ласки горсть,
Каждому стену и крышу от всех невзгод.
Каждому! Но прохожий я здесь, не гость,
Но даже взглядом в окошко я буду горд.

Значит так — можно, и это мой ориентир,
На перекрестке — теплый живой маяк.
Кто-то же это построил, так сотворил,
Значит я тоже попробую сделать так.

Чтоб возвращались дети от берегов
Дальних, суровых, и как бы не замело,
Выстрою дом, чтобы тоже встречать теплом,
Как благодарность увидевшего тепло.
29.09.2023